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手料理
  • 2020/11/02
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れんこんの海苔塩ソテー

レシピ
材料・調味料
れんこん
250g
大さじ1
約小さじ1/8
青海苔
約小さじ1/4
ピンクペッパー
8粒
作り方
1
れんこんは皮を剥いて厚いいちょう切りにし、さっと洗って水気をしっかり拭く。
2
フライパンに油をひいて中火で熱し、れんこんを並べる。
3
両目を軽く焼き色がつくまで焼き、塩・青海苔・ピンクペッパー(軽く潰して)を振る。
みんなの投稿 (3)
れんこんは塩味が一番美味しい💕
青海苔の風味も合っててパクパク、一人100gはかるくいける〜
天ぷらも塩、きんびらも塩が、一番れんこんの甘さを感じて美味しいと思う❣️

#れんこん #塩味 #青海苔 #きんぴら #のり塩 #海苔塩 #れんこんソテー
あ〜これも美味しそう♫
のり塩味は、じゃがいもとか
里芋とか、合うもの多いですよね!
すっかり忘れていた
これもやってみよう〜♫
ゆーこどん から *抹茶*
料理見て頂いてありがとうございます〜
のり塩ってシンプルで美味しいですよねー
他人のお料理見て、これ忘れてた!っていうのも私もあるある。笑笑
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