• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
水タコ
玉ねぎスライス
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1弱
少々
コショウ
適宜
醤油
数滴
お好みでパセリなど
作り方
1
水タコは薄くスライス。
玉ねぎは、繊維に垂直にスライス。
お皿に玉ねぎ、水タコを並べて、合わせたマリネ液をかける。

しばらく置いておくと味が馴染むので、その日のメニューの最初に作っておくといいかも。
みんなの投稿 (3)
May
朝の魚市場の戦利品の水タコ❣️

魚市場の師匠おススメのカルパッチョで頂きました💖

香りづけ、隠し味程度にお醤油をちょこっとしのばせるのがポイントです👍
レモン多めのサッパリカルパッチョです。

赤パプリカとブロッコリーでクリスマス仕様にしてみました🎄
気付かれなかったけど💦
彩りバッチリ😃✌️美味しそう(*^^*)
May から ソラシェフ
わーい💖ありがとうございます✨😊
もぐもぐ! (150)
リスナップ (26)