• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 1,866

ゆっこさんが作っていた 🎵 れんこんとベーコンの塩きんぴら

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ゆっこさんが作っていた蓮根とベーコンの塩きんぴらを、
ゆっこさんバージョンを参考に作ってみました🎵

オリーブオイルで炒めて、ハーブソルトと液体塩こうじで味付け✨

ごぼうとにんじんも加えました。

日本酒「菊水の辛口」のアテにも合いましたよ🍶

ゆっこさん、この食べ方、斬新で美味しかった〜😋
ありがとうございます。

食べ友もよろしくです😄
tachiさ~ん *\(^o^)/*こんばんはーー☆

蓮根とベーコンのキンピラ作られたんですねー♪食べ友嬉しいでーす 🙌 💕

私もこの組み合わせ初めてだったんですがなかなかイケましたよねー♡
洋風バージョンで作ってみてくれたんですね ✨日本酒にも合うんですねー♪

私も澪飲む時にまた作ってみようかなー 💕

ゴボウと人参inもいいですねー 👌💕

嬉しい食べ友ありがとうございましたーー *\(^o^)/*
tachiさんも当たってましたか😁
配置が素敵で流石酒慣れてらっしゃるw
そしてゆっこさんのアテも気になる所。洋風だけど選ばないとこがこの酒の良いところですね👍
tachi から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは〜😄

この組み合わせ美味しかった〜😋
日本酒のアテにもイケましたよ👍

子供達にも好評でした🎵

ありがとうございま〜す✨
tachi から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん
こんばんは〜😄
やはり、酒飲みチェックしてるんでしょうかね〜😁当たりましたよ〜 w

この日本酒がアテを選ばない良さも確かですね🍶

このゆっこさんのアテも、ビール、日本酒、ワインでもイケる感じで、
酒を選ばない良さがあるアテなんです👍
もぐもぐ! (157)
リスナップ (27)