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手料理
  • 2015/03/24
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骨酒_カサゴ

レシピ
作り方
1
ちびカサゴを冷蔵庫でカラカラの干物にして焼き、ヤカンに入れて酒を注ぎ75〜80度、ふぐヒレ酒の温度にします。好みでアルコール分を飛ばし完成です。
みんなの投稿 (7)
寒の戻りにはこれでしょう〜笑
カサゴの骨酒ですか!
飲んだことがありません。
興味ありますね。チャレンジしてみます。
hisoka7 から kamekame
骨酒の中では美味しい上位に入ります。中骨では、キス、ハゼ、カワハギも美味しいですよ。
kamekame から hisoka7
ありがとうございました。
hisoka7 から kamekame
中骨の場合も良く干して焼いてくださいね。中骨の血の処理を丁寧にお願いします。^^
おはようございます。
キス、ハゼは、おろした中骨は骨煎餅にしなければ干してストックし、出しを取ったりにも使います。上品な出しが引けます。
kamekame から hisoka7
了解しました(^-^ゞ
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