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  • 2019/06/09
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中華そば 嘉一 鶏チャーシュー麺 プラスAセット

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仙台に食べログで3.74(6月9日現在)という
驚異的な点数のラーメン屋が勤務地近くにある事を
教えてもらったので勾当台公園近くの国分町にある
中華そば嘉一へ、早速行ってきました!

こちらがここのお店の食べログページ!

開店前に行きましたがすでに行列していて
かなり気持ちはトーンダウン!(笑)

周りの人と楽しく話しながら待っていると
雨上がりという事もあって、さほど待たずに店内に
案内されました。いつもはもっと待つとのこと。

食券機で鶏チャーシュー麺 醤油味と鶏めしの
プラスAセットを購入して店内の動きを見ながら、
さらに待ちます。

店内のカウンターを2つに分けて調理していて
4巡目で席に案内されます。この時点で30分以上経過。
メニューやテーブルの上はこんなに感じです。

まず鶏スープで炊いた鶏めしから出てきます。
ごぼうと手羽と胸肉が入っていて、
思ったよりニンニク感が強いのが特徴です。

続いて鶏チャーシュー麺も着丼。
生麺を結構長い時間揉んで縮れ処理をしてから
タイマーを使わず2分位茹でて、濃縮スープを
割って盛り付けて着丼です。

スープは見た目も味もクリアでキレがある味。
鶏の旨味と甘味がしっかりと感じられるスープで
こんなにクリアでサラサラなのにしっかりした味は
初めての体験かもしれません。
ですがスープの温度のせいなのか旨味やまろみ、
深みよりも先に刺激がガッっと舌、喉にきます。

縮れ処理した太麺がきちんと鶏の脂をまとい、
ボリュームもあるのに喉越しよく食べさせてくれます。
でもちょっと思ったよりゴワッとしていて例えるなら
二郎系の脂をまとった麺を食べている感じに。
太麺、硬めは大好きだけどこのスープだったら
もう少し細麺の方が上品な気がします。

鶏めし、鶏チャーシューともに鶏そのものは
しっかりと火が入っていて想像をはるかに超える
食感に驚きを隠せませんでした。
もっと柔らかいと思ってたのは私だけですかね…

予約がとれない…行列のできる…食べログ3.74…
プラセボ!プラセボ!病は気から!(笑)
こういうお店に行くとかなり冷静に、
そしてちょっと熱くなりがちですが超クリアな
スープ汁だくで雑炊食べたい!って思いました。

http://www.ddr3rdmix.com/article/466873565.html
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