• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 1,144

きゅうりのしょうがごま和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
2本
すりごま
たっぷり
いりごま
適量
しょうがチューブ
2.3センチ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
きゅうりをたたいて食べやすい大きさにし袋にいれ、すりごま、しょうゆ、みりん、ごま油、しょうがも入れ揉み冷蔵庫で1分以上漬けておく。
2
食べたいタイミングでお皿に盛りいりごまをかけて完成。
ポイント

しょうがの代わりににんにくでも美味しいです(n´v`n)

みんなの投稿 (1)
すりごまのおかげで漬け込まなくても味付きます!
もぐもぐ! (9)