• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/23
  • 1,303

これ!うま‼︎つゆ で 高野豆腐脳炒めもの

みんなの投稿 (4)
ある日の晩ごはん

・サラダ
・いんげんの胡麻和え
・温泉卵
・高野豆腐の中華炒め

モニターで当選した
これ!うま‼︎つゆ 
をすべてのおかずに使って

お砂糖を足したり
お醤油を足したりすると、
幅広く使えることに気づく

こういう発見もお料理の楽しさ


#手作り料理 #晩ごはん #夕飯 #おうちごはん #いんげんの胡麻和え #温泉卵 #手作りドレッシング #ヤマサ #これうまつゆ #今日何食べた #snapdish #ぱぱっとちゃんとこれうまつゆ
高野豆腐が美味しく思えるようになって
つくづく大人になったなぁって思います(笑)
FIKA789 から ワビスケ
ワビスケさん、こんにちは😃

ホントですよね😂😂
子どもの頃は、スポンジ🧽食べてるみたいで、
苦手でした💦💦

中華屋さんで、頂いたメニューなんですが、
干し豆腐なるものが、手に入らないので、
高野豆腐で代用してみました。

ワビスケさんは、高野豆腐、
どんな風に召し上がりますか?
ワビスケ から FIKA789
こんにちは☆
最近はしないですが、鶏ガラスープの素を吸わせて唐揚げ粉まぶして揚げたりしましたよ(笑)
干し豆腐美味しいですよね✨歯ごたえとゴマ油の風味♪
天満の小籠包の有名な店で茹で落花生と干し豆腐は必ず頼みます‎‎‎( ´›ڡ‹)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)