パウンド型は小さめの型でやりました。野菜はブロッコリーなどすぐ柔らかくなるものは蒸し上がり3分前くらいに入れると良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は鮭のお料理を色々やってみようかと。第一弾は鮭のミルフィーユ蒸しです。
完全に思いつきでやったのですが、簡単で美味しく出来たのでアップしまーす😊塩麹の優しいお味が👍👍でした💖💖
皆さん良い週末をー😊
綺麗だー。
私3連休だよ!
咲きちゃんも良い休日を🎶
今度は秋鮭祭り??楽しみだわぁ💕
ミルフィーユといえば、白菜と豚のイメージだけど、こっちの方が色もきれいだし美味しそうだね👍
そそられちゃう〜(๑>◡<๑)
めっちゃおいしそう💗💗💗
サーモンピンクのサーモンでミルフィーユって‥なんて乙女な(笑)♡( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
美味しそう♥
この時期スーパーにめっちゃ並ぶ生鮭、どう調理しようか考えてたのー。普通に塩焼きより、アレンジも美味しいから😊
いつも嬉しいコメントありがとう💖💖💖
ウンウン、白菜と豚のも美味しいよね😍
鮭は色も綺麗だから調理しがいがあるよ✌️✌️
いつもコメントにリスナップもありがとうね😍💕💕
とっても美味しそうだね😋
私鮭大好きなんだ💖
魚って枠にとらわれない方が料理の幅が広がるね🍀
咲きちゃん、サスガです👏👏👏
すごく綺麗だし美味しそう💕
フープロガーッも嬉しいな😋
鮭は美容にもいいので、これは食べたいなぁ~♪
ミルフィーユ、キレイ~(✪▽✪)
秋は美味しいものばかりで、お料理上手な咲きちゃんは腕が鳴りますね♡
うふふっ♡
めっちゃ好みです。
ビールのアテにしながら食べたいなぁ〜🍻
咲きちゃんのお料理大好き♡
私も たべてみたい〜(≧∇≦)
とても綺麗な仕上がりです♡パウンド型で蒸すの!ナイスアイデアですねー♫
これは美味しい秋のお味!
鮭ミンチ‥美味しそぅーヾ(*´∀`*)ノ
ミルフィーユもめっちゃ美味しそうやけど、ジャガイモが食べたい(笑)
乾杯〜🍻🍻
とってもステキなアイデア👍✨
凄いなー
シャンパーニュに合わせたいっ
(〃'▽'〃)ノ
発想が道産子ならでは!の、秋鮭祭りだわ🐟💕
これ(*'▽'*)☆☆☆☆☆☆☆
生鮭を使うから、ある意味北海道らしいかも✌️
巻いたり重ねたりするの好き(笑)なので、すぐこねくりまわす方向に持っていきがちですが😁
味もしっかりついて美味しかったです✨✨
食いしん坊飲んべえだから関係あるよ(笑)
飲めなかったらここまで料理に興味持ってなかったかも😂
ピンク色ってときめきますよね😁切った時、わぁー✨って思ったもの。
本人乙女じゃないから、料理とギャップがある次第です(笑)(笑)
いつも嬉しいコメントにリスナップもありがとうございます💕💕
味もしっかりついて美味しかったです💖
いつも嬉しいコメントにリスナップもありがとうございます😊✨
常に料理のこと考えてるから転職した方がいいかもしれない(笑)
レシピって無限にあるものねー。楽しくて仕方ないわ😊
いつも嬉しいコメントありがとう💖リスナップも(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
魚って、案外アレンジきくよね。脂も良質だから、なるべく摂取するようにしてるよ。いつも同じ調理方法なら飽きちゃうしね😅
うん、見た目もわぁ✨ってなるかもー。フープロでやると早いし楽チンだよね😁👍👍
リスナップもありがとう💖💖
旬のうちに食べてビューティー取り入れないとね(笑)
リスナップもありがとう💖💖
ほんと秋はヤバいわー💦気温もちょうど良くて俄然食欲出ちゃう(笑)
まあ、年がら年中食欲マンなんだけどもねー😁
リスナップもありがとう💕
生鮭って、北海道にしかないのかな?そんなことないですよね😊
リスナップもありがとうですー💖
生鮭売ってたら簡単に作れるからトライしてみてー✌️✌️
感謝感謝です💕
芋はメークインだよー👍👍蒸すから甘くて美味しかった💖
朝だけどかんぱい🍺🍺
鮭のピンクがひゃー✨✨ってなるよ(笑)
味付けはまったくもって和風だけどもー(笑)
でもシャンパン合うかもー、飲みたい(笑)
リスナップもありがとうございます💖💖
味噌ソース、絶対合う😍残りあるからやってみます💖
いつも嬉しいコメント感謝ですー💕
見栄え良くて簡単にできるヨ👍
関東なんか二切れ¥980ですよ!
なんか昨日はやけに高かった。
上にピザチーズかけてオーブンでも良さそうだし蒸しじゃなくて180度くらいでじっくり焼くのも美味しそう!!
世界で食べられているお魚だから、調理方法はほんとたくさんありますよねー😊✨
ソテーか焼き魚の切り身になってる。
いいなあ〜北海道に移住しようかなw
魚大好きなんで!
フォローさせてくださいね☆
秋の食欲を誘いますね🎵
どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
塩麹と塩昆布で味つけしてあるんだ美味しそう(^o^)
色も綺麗で目でも楽しめますね〜💕
塩昆布が良い仕事していそう💪
メモメモ✒️
秋鮭、北海道は今が旬ね~(≧∇≦)
よろしくお願いしますー😊
ミルフィーユって心躍るよねー😁✨✨
塩昆布は旨味アップするかなと思って入れてみたよー✌️ないバージョンで作ったことないから、味がどう変化するかはわからないのだけどw
そーなの、毎日スーパーに秋刀魚と鮭が並んでいて嫌でも目に付くよ😁
調理方法がたくさんあるから困るよねー。ずっと鮭ばっかり食べるわけにもいかんしね(笑)
よく物産展で売ってるけど、お昆布もミルフィーユされていて、あれも好きだわ💓
確かに昆布挟まってますね!無意識にインプットされてたから塩昆布入れようかなと思ったのかな😂
お漬物も季節ですねー💕白菜また買わなきゃー😊
できちゃうなんて素敵だあ😍
おいしそう〜♡食べたいなぁ♪
安くても見栄えのするお料理、目指すところです😁
毎日のことですから、楽しみないとー☺️
そちらのはこっちのと比べものにならないよね!
おいしそ〜
生鮭だからふっくら柔らかいんだよー😊そちらでは売ってないのかな?
良かったらお試しください😚簡単ですので✨✨
一番上に載せるキャベツを外葉に近い部分にするとより緑になるかと😊
失敗なく出来上がったようで良かったです✨✨