• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 2,467

Miki Sanoの料理 酢玉生姜 万能薬味 煮物の隠し味 ドレッシングなどにもで! 姫竹肉巻き 咲きちゃんのナス Yumiちゃん風アボカドディップサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
酢玉生姜を1リットル作り1週間の常温使いおきにきています。

肉の下味から薬味までフルラインでこなしてくれます。

本日も咲きちゃんのナスの薬味
Yumiちゃんのアボ フレンチ ツナのディップの隠し味に
歯ごたえが楽しい姫竹の肉巻きに使いました。

食べ友の皆さま
週末です。
友や家族と楽しい時間を(^o^)/スルーokですよ
ミキちゃん‼😃こんばんは🍀

タイミングよかったわ。😉💓
すぐ来たよ~~

酢玉生姜は作ってみたくて✅してたよ😉

アボ フレンチツナに呼んでくれて
うれしぃ。(*^ー^)ノ♪
ディップにしたんだね。Nice➰😊

玉葱に会うわ➰❤

姫竹も旬だから 美味しそう。😋

今日は1日 ぼっちだったから
呼ばれてhappy(笑)

また食べたわよ。ミキちゃんのツナ缶サイコーだわ。(*^ー゚)💕

呼び鈴🔔をありがとぅ。😌
ほーほー、こういう使い方にもありなんやね😊

隠し味程度にちょい足しすれば、ネギ類嫌いに、バレなさそう😏😏😏
良き情報ありがとうございま~す❗


今夜は、春巻きに、酢玉生姜、ギャンギャンにかけて、食べててん😋💕
うみゃかったぁ❤


食べ友ありがとうねぇ😚💕💕💕
みきさん、酢玉生姜私も気になってました⤴︎こんな食べ方のアレンジもあるんですね❗️
ナスの季節もやってきましたね⤴︎いち早く作ってくれて嬉しいです💕
ゆみちゃんとの食べ友コラボ光栄です✨✨ありがとうございます😍
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます🤗

アボカドは、醤油!って固定観念でしたがフレンチもイケますね
いつも醤油なので子供に
「コレ醤油かける?」と聞かれちゃいました(^◇^;)

良い味わいを教えてくれて嬉しい😍

アボカドの時に 玉ねぎを入れると
色落ちがしないので酢玉生姜は効果ありますよ😉
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます🤗
娘が、咲きちゃんのナスファンで
「ねぇ咲きちゃんのナス作って😉」とおねだりします。
我が家ではヘビーロテのしないでねです。
もう少し暑くなったら冷やさないとね

今年の夏も 咲きちゃんのナスレシピにお世話になりますね

庭にナスも植えたので「すごいの」が出来るといいなぁ😁
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます🤗

酢玉生姜を気に入ってくれて嬉しいです。

アボカドは早く作ると
緑から色落ちして残念な色合いになっちゃうけど
玉ねぎと混ぜると色落ちしないので
アボカドの時にも是非お使いください😉
酢玉生姜は、アボカドの色落ち防止に
かなり効果がありますよ
もぐもぐ! (196)
リスナップ (43)