• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 2,005

切り干し大根の信田煮ʕ-̼͡-ʔ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
切り干し大根が大好き、信田巻きが大好きな我が家ʕ-̼͡-ʔ
目からウロコの料理見つけた♡ʕ-̼͡-ʔ
気に入りますたッʕ-̼͡-ʔ
いいね〜!
先生のお手本きっちり再現、ビューリホー!
これは美味しくないはずがない感、ビシビシくるわ奥様!
あ、私味醂にしちゃうかも…w
七海 から まる(丸大豆)
奥さん、味醂派ねʕ-̼͡-ʔ
ワシ、母親の影響で佐藤さん派かも

ま〜〜とは言っても料理によりけりよねッʕ-̼͡-ʔ
奇をてらってないけど、なるほどと唸る久々食いついた料理ですたʕ-̼͡-ʔ
綺麗!美味しそう!
私はきび砂糖使う〜〜。優しい甘さなんだおね。
七海 から 🌀
きび砂糖ね!お菓子作りにも役立つから使ってみたいと思ってたんだʕ-̼͡-ʔ
これ、オススメよ〜ʕ-̼͡-ʔジュワーとたまらん!巻き巻きマッキー万歳よ
丁寧な仕上がりですね。
なんか…ナミさんの気持ちが伝わってきます。
七海 から まゆさん
まゆさん♡ʕ-̼͡-ʔ
こころ込めて作ってみますたッʕ-̼͡-ʔ
嬉しいコメントありがと♡ʕ-̼͡-ʔ
レシピ見てきたけど、砂糖が多いなー←イチャモンではないw
オカンの味って感じよね。うんうん。なんとなく想像できる(´∀`)

でも私も味醂と酒にしてしまうかもだなー。
砂糖は料理にはあまり使わないけど、基本的にきび砂糖使ってるお。精白したものより茶色いもののほうが身体に良さげ。
その代わり、ピクルスとか作っても液が少し茶色く濁りますw
七海 から 麻紀子
うんうん、レシピ通りの分量にはしてないな〜(笑)ʕ-̼͡-ʔ戻し汁入れるとこ以外は自分好みでね

無精白のお砂糖、私も好きなんだ〜ʕ-̼͡-ʔまた買おう♡
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)