SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き方はEVERINOのロールケーキのオートメニューをポチッ。
私のレシピだと少し卵や水分量が多いので、生地の様子を見ながら、1分半延長。
外から覗く限り焼きむらなく、かなり綺麗に全体に焼き色がつきました。
スナップは焼き上がりすぐのもの。
触ってもふわふわの生地です。
ただ左奥、右手前の焼け具合は少し甘いです。上部の焼き色はバッチリなのですが、2箇所の角の下火が少し弱いかなぁという印象。
象印さんのレシピではなかったからかもしれませんが…
ふわっふわに焼けた生地、さぞかし美味しいロールケーキに…と思ったら…
土曜日夜に焼いて、日曜日は地域のゴミ拾いボランティア、午後パン焼きで、ロールケーキは後回し。
で、1日放置で月曜日に巻こうとしたら…
な、なんとちゃんとラップで密閉できてなくて、生地が乾燥しちゃってました😭
あんなにふわふわだったのに、残念でならない…
一応巻いたのですが、しっかり亀裂が入り、残念の仕上がりだったので、今回はロールケーキ生地までのご報告です😅💦
亀裂の入ったロールケーキじゃ、EVERINO君の機能を疑われてしまいそうなので…💦
ロールケーキ生地は間違いなく、上出来だったので、必ずリベンジしますねー!
#EVERINO #象印 #EVERINO オーブン #ロールケーキ
大活躍間違いなしなEVERINO👏👏👏
ふわふわ感伝わるスナップ🎶
たまらない〜😍😍😍
気にはなりつつ、ちゃんとラップしてあるし、大丈夫〜!なんて余裕でいたら…
あれ?あれれれれ〜、ラップが浮いてて、空気がすうすう通ってるし、めっちゃ乾燥してる😱
とビックリ‼️
ダメもとで巻いてみたら、綺麗に割れて、ロールケーキじゃなく、トライアングルケーキだったわ😑
息子に、『何これ?三角やん!』とつっこまれ、返す言葉もなく、『トライアングルケーキゆう新しいケーキや!』と開き直っちゃったよ🤣
嬉しいコメントありがとう😊