• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 6,494

赤魚のごま煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
赤魚(フィレ)
3枚
塩蔵わかめ
80g
ごぼう
1本
3カップ
大さじ4
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
すりごま
大さじ2
作り方
1
塩蔵わかめは塩をぬいて水気を絞り、ざく切りにする。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に5分つけてアク抜きする。
2
フライパンに水とごぼうを入れ、沸騰したら弱火にして5分煮る。
3
酒、みりん、しょうゆを加えて赤魚を皮目を上にして入れ、再び煮立ったら弱火にして落し蓋をし、5分煮る。
4
落し蓋をとってわかめを加え、1分煮る。すりごまを加えてさっと煮て出来上がり。
みんなの投稿 (1)
年中手に入りやすい、冷凍赤魚を使った煮付けです(((o(*゚▽゚*)o)))ザ・和食🌸
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)