• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/09
  • 1,218

鶏むねミンチの鶏皮包み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏皮二枚 鶏むねミンチ150g いんげん 舞茸 生姜醤油
作り方
1
ミンチに塩胡椒、醤油、胡麻油、細か切ったインゲン2本分を入れて、俵形にして鶏皮に包み、楊枝でとめる。
フライパンで焼き色を付けたら水を入れて蓋をして約3分!
2
醤油に生姜を入れて約一週間した物にみりんをたして、舞茸と共に軽く煮詰める!
ポイント

今回は生姜醤油ですが、わさび醤油、醤油とラー油、ポン酢、マスタード等と合わせやすい一品に仕上がります!

みんなの投稿 (1)
ミンチには薄めの味付けをして鶏皮に綺麗に包み焼き色を上手くつける!
タレは色々なアレンジが!
もぐもぐ! (35)