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手料理
  • 2014/12/15
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塩柚子つかって第2弾 塩柚子鍋

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塩柚子つかって、今日はお鍋です。
鶏肉ミンチに
刻んだ塩柚子と卵黄、生姜のすりおろし、そしてつなぎに片栗粉がわりにサイリウム

昆布で出汁を取り、お酒を多めに入れて、
ふっとうしたら、白菜、まいたけ、湯どうししたお揚げ、お豆腐を入れて、さらに沸騰したら、
鶏肉団子をスプーンですくって入れ、
塩柚子も一切れを5〜6きれにきっていれます。

お団子の味加減は👍でした。
お出汁の塩加減は、お好みですね。
本の分量 は、
2人前で、
お酒1/2カップ
水3カップ
昆布3×10cm
それに、塩柚子3切れの分量でした。

私はこれでいい感じです。
パパはたべる時に少しポン酢を足してました。
コレいい〜💗
いいだしがいろんなところから集まってきますね♪
美味しそう~♪
mari miyabe から Sasa
ササちゃん、私は鶏肉団子に塩柚子きざんだの、凄く美味しかったけど、
パパは団子は生姜とねぎでシンプルに。
お汁は塩柚子の味がいいと言ってました

煮すぎると、苦味が出るかも。
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、全部に塩柚子入れると、ちょっとゆずゆずしてましたw

お団子だけか、お汁だけか、
どちらかにする方がいいです。
ゆっこ から mari miyabe
かしこまりました( ̄∇ ̄*)ゞ

どちらかにしますね。
mari miyabe から ゆっこ
うんうん、何事も程々がいいですww
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