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鶏肉ミンチに
刻んだ塩柚子と卵黄、生姜のすりおろし、そしてつなぎに片栗粉がわりにサイリウム
昆布で出汁を取り、お酒を多めに入れて、
ふっとうしたら、白菜、まいたけ、湯どうししたお揚げ、お豆腐を入れて、さらに沸騰したら、
鶏肉団子をスプーンですくって入れ、
塩柚子も一切れを5〜6きれにきっていれます。
お団子の味加減は👍でした。
お出汁の塩加減は、お好みですね。
本の分量 は、
2人前で、
お酒1/2カップ
水3カップ
昆布3×10cm
それに、塩柚子3切れの分量でした。
私はこれでいい感じです。
パパはたべる時に少しポン酢を足してました。
美味しそう~♪
パパは団子は生姜とねぎでシンプルに。
お汁は塩柚子の味がいいと言ってました
煮すぎると、苦味が出るかも。
お団子だけか、お汁だけか、
どちらかにする方がいいです。
どちらかにしますね。