• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 4,186

蛸ときゅうりとトマトの玉ねぎと大麦黒酢のビネガーマリネ❤

レシピ
作り方
0
タコは、きゅうりはスライス、プチトマトは1/2~1/4にカット。
きゅうりは塩揉みして洗い水を切ったら、全部を玉ねぎと大麦黒酢のビネガー、胡麻油でざっくり和える。
みんなの投稿 (3)
普通の蛸ときゅうりの酢の物を作る予定でしたが、せっかくなのでテーブルビネガーと胡麻油で味付けをしてみたら…
いつもの酢の物が一変!!
材料は変わらないのに、全く違う一品になりました😆😆😆

子どもらがこれ美味しい~😋💓と大好評の一品になりました😌
sakurakoちゃん、こんにちは〜(*^^*)

そうなのね❣️
一変する美味しさなのねー(๑>◡<๑)
これは⭐️いただくわ〜〜💝
大好きな🐙、めっちゃ美味しそう❤
sakurako から あい
あいちゃん、おはよー👋😆✨☀
来てくれてありがとうね😌

そっか~、あいちゃんも🐙好き散歩なのね😁

うちもめちゃめちゃ🐙好き😘
お刺身から蛸飯、たこ焼きもね😆😆😆

普通の蛸ときゅうりの酢の物もパクパク食べてくれるんだけど、同じ酢の物ばっかり出してても飽きるかなぁ…って、ちょっと頂いたビネガーで味を変えてみたら、グーでした😜❤
もぐもぐ! (168)
リスナップ (41)