• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/28
  • 1,354

“ 芽 吹 き 8- ”

みんなの投稿 (16)
..

葛にたんぽぽ
ハルジオンに柿の葉
桜塩にハルジオンの花。
To: KINUKE
ハルジオン、食べれるんだー
ウチの近くにも安心して野草摘める場所あればなぁ‥。。
To: t6u3

花は蜜があるから
素朴な甘みがあって
旨いよ◎

つるちんとこなら
ちょいとmini を走らせれば
山菜だらけの宝の山が
ぎょうさんあるんでない⁇ ☻*
To: hiko117

材料費も 素朴 なのだ ♪ 'υ`*
To: KINUKE
そうねぇ、山は周りにいっぱいあるからお爺ちゃんmini連れて散策しようかな♪ハルジオンめちゃ興味深い~
素敵ですね🌷
ナチュラルな食材にテーブルコーディネート・・😃🍴
もしかして沖縄の方でしょうか?🌴
To: t6u3

気持ちええよ~
旨い空気と旨い新緑 ◎

つるちんもmini爺も
芽吹くこと間違いなし ♪ ~ 〆:-)
To: ucoparche

ちょっぴり
うちなんちゅの血が混ざった
にゃごや人です。笑

どうも ありがと。8:-)
To: KINUKE さん
お返事ありがとうございます✨
よろしくお願いします🌟😃
To: ucoparche

こちらこそ。 ´౿`◎
盛り付けもお皿も、春の香りも素敵です〜!
タイトルが素敵~(* ^ー゜)ノ
葉っぱの形や、色のいろいろ…
見ていて飽きないです♪
春の歓びにあふれた一皿デスネ(^-^)v
To: mayugarita

春の便りが
お届け出来て
良かったです ◎ ´౿`

いつも ありがと。
To: berrymint

夏野菜と比べると
春は淡い色目なので
飾り付けが難しいですが
おままごとみたいな感じで
遊んでます ◎ 笑

この器は何年か前に
ろくろをぐるぐるしたやつです。´౿`
ハルジオン、たんぽぽ、柿の葉、葛
天ぷらで食べれるんだぁ。たんぽぽとハルジオンと柿の葉なら、調達出来そう💚まだ咲いてるのあるかなぁ??たんぽぽ種になってたなぁ😁
To: momomurasaki

柔らかい新芽の柿の葉は
でら甘くて、んまいョ~ ◎

タンポポの種もやってみる⁇
口ん中もさもさしそうだけど、。笑
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)