• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 2,942

白菜と塩昆布のクリーミーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
2〜3枚
塩昆布
適当
出汁
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
少々
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切って、1リットルぐらいの熱湯で湯引きする
2
湯引きした白菜に塩昆布を和える
3
ドレッシングを作る(出汁、ヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉をよく混ぜる)
4
塩昆布と和えた白菜にドレッシングをかけて、盛り付けて出来上がり
ポイント

出汁は、鰹だし、昆布だし、アゴだしなんでも美味しいです。
お味噌汁用などで、出汁をとっている方はそこから大さじ2を取り分けて、そうでない方は顆粒だしを少量お湯でといたもので。

みんなの投稿 (5)
昨晩のたこ焼きパーティーの副菜④

http://cookpad.com/recipe/1380287
これは美味しそう(*≧∀≦*)
エミィ(Emiy) から jun47
隠し味のカレー粉がくせになります(^^)
これ、いいわ~~★美味しそう!!・・・やってみよっ(^。^)y-.。o○
エミィ(Emiy) から *ママちゃん*
白菜が旬で美味しい季節ですし、ぜひぜひ(^^)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)