• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 1,311

小鍋 (pentolina)さんの料理 Spaghetti con crema di scorza di limone e arancia (レモンとオレンジ風味のスパゲッティ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
小鍋さんから作り方を教えて頂いた、柑橘類の「皮だけ」を使った、このパスタ。

え❓本当に皮だけでいいの❓
しかも、たったこれだけ❓
と思いながら作り始めましたが、ナニコレ〜恐れ〜見〜よ〜 😱

これは、柑橘系好きの、柑橘系好きによる、柑橘系好きの為のパスタです😍

この爽やかさと生クリームのコクがたまりません❗️

今回、レモンの皮と、デコポンの皮を使いました。デコポン、トッピングに参加です🤗

小鍋さん、またもや誘惑をありがとうございます👏

モニターで頂いた、「明治 十勝フレッシュ」を使ったので、とてもコクが出ました❗️ ありがとうございます❗️ ご馳走さまでした😍
美味しそう〜♡
パスタ友だね🎵❤️
izoom から nononko
btnonちゃん、ホントだ、どっちもパスタだったね❗️しかも生クリーム😘
小鍋 (pentolina) から izoom
izoomさん、こんばんは〜♡
作って下さってありがとうございます🍊🍝
私はテキトーに作っているため、キチンとした分量などがまとめられなかったのだけど、さすが柑橘系女子のizoomさんビシッとキメて下さいました✨
香りがいいんですよね🍊
気に入っていただけたようでとっても嬉しいです😊
izoom から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん、早速見に来てくれてありがとう😘

そう、香りが素晴らしい❗️ タオルミナ辺りで、海を眺めながら、崖っぷちのレストランで、黒いグラサンかけて食べたいわ〜😎 妄想が止まらない〜💨
柑橘系パスタLove♡

Taormina行きたいな〜〜✨
izoom から Cedro🍋
Cedro🍋ちゃん、柑橘系パスタ、初めてでした❗️皮の力にビックリです❗️私もシチリア島、一度は行ってみたいです❗️ いつもありがとう😍
このパスタもいいですね!(*☻-☻*)
私は、btnさんのアボカドパスタを作りました😊
あ〜、糖質削減しなくちゃいけないのに😂うまいをだな!これが
izoom から yucca@
yuccaさん、私もアボカドパスタ、スタンバイです😋
アボカドは、やめられません❗️
柑橘類も❗️😍
May
なんてこと!
そんなん言われたら試さずにはいられない〜〜😍
柑橘使いで、南イタリアの太陽を感じられるかしら〜〜😊
妄想が膨らむわ〜〜😍
izoom から May
Mayちゃんも、柑橘系女子ですか❓🍊是非是非、オススメです〜👍
もぐもぐ! (134)
リスナップ (21)