• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 9,611

ワサビのパスタ♡

レシピ
作り方
1
ボールにバター、ワサビ、出汁を入れて混ぜておく(お好みでシラスを入れるならここで)
2
パスタを茹でて、水切りをしないでボールに入れてあえる
3
お好みで紫蘇やベビーリーフ、水菜あたりを乗せて出来上がり
ポイント

このレシピを教えて頂いたお店では、出汁は昆布茶で、穂紫蘇を使ってました。
パスタの水をあまり切らないのがポイントです。

あと、大葉は千切りよりもみじん切りで。千切りだと口の中がガサガサします。

ちなみに、生わさびだと熱で香りがとんじゃうので、チューブのワサビを使うのがいいで〜す😀

みんなの投稿 (12)
京都のフレンチであまりにも美味しくてレシピを聞いて、帰ったら早速再現!美味しく出来ました!
早速ですね(゚∀゚)
練りワサビだったんですね。なるほどです。
私が食べたのは花ワサビ、葉ワサビ、茎ワサビの冷製パスタでした。
ワサビと言っても様々ですね〜
このレシピは手軽でシンプルだから再現しやすそう。
てつや から 麻紀子
これ、昨日の夜帰ってきてスグに作ったんですが、簡単すぎてでも美味しくて我が家の定番になりそうです。
色んなバリエーションが出来そうだし。
こ、これはマネっこしてみたいです〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
てつや から 七海
マネっこして〜♪
あと、レシピを教えてもらったのは、京都五条駅近くのブリークというお店なので、そちらも是非!
てつやさーん‼︎
てつやさーん‼︎

完全に笑. ハマってしまい
5日で6回作りましたー*\(^o^)/*

味の邪魔しない程度に柚子胡椒すこし入れる他はアレンジしないで基本のやつが好きです😊

ワサビはチューブ6cm *\(^o^)/*
てつや から 🌿ぴぴ
わさひパスタ中毒😂😂
私も実はチューブ6cmぐらい入れてます

どんどん刺激を求めてしまう…😬
🌿ぴぴ から てつや
てつやさーん‼︎
まだブームが続いていて...
も. ド☆ハマりして ww

10回以上しちゃったよ。

マジで好き ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
てつや から 🌿ぴぴ
まいどおおきに〜😀
私より作ってるかも😂
てつやさん、初めまして😊

前から気になってたこのパスタ、作りました❤️
ワサビでこんな美味しいパスタが出来るなんて感動しました✨(≧∇≦)

またリピします!絶対❣️
てつやさぁん😊

レイさぁんのお部屋から
ワープしてきました💨💨💨
わさびのパスタ🍝🍝
とても気になりますぅ🤔💭
☆ほしさぁん✔️チェック
させて頂きました✨✨
てつや から Imanaka Yukiko
⭐️ありがとうございます〜‼️
笑っちゃうぐらいカンタンなので、是非是非試してみてくださーい😀
もぐもぐ! (213)
リスナップ (31)