• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 1,371

韓国フライドチキンお供の大根のアレ!*チキンム*

レシピ
材料・調味料
大根
300㌘
お酢
各150CC
上白糖
100㌘~お好みの甘さに
小1/2
蜂蜜
小1
作り方
1
大根は皮をむき 1,5㌢角切り。お鍋に水、砂糖、塩をいれ 火にかけ 砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱し 砂糖が溶けたら火を止めます。(沸騰させなくて◎)お酢、蜂蜜を加え 混ぜたら 大根を加え 清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫で半日~2日漬ける。保存料が入ってないので1週間くらいで食べきります。ひんやり冷えたチキンムがめちゃくちゃ旨い!病みつき!止まりません♪(*^^*)つけ汁まで飲めますし、酢の物に活用したりしてます。(^-^)大好きなので しょっちゅう作ってます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)