SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩茹でして、塩をパラパラ。
いっしょに写っているのは木瓜の花です。春だわ〜と思っていたら、明日から雪みたいですね☃️
#信州の野菜
あ、、ボケって木瓜って書くのか、勉強になりました。😆
あ、seikoちゃん、こんにちは〜😃
むかご、この時期まで残ってるんだね。うち、なぜか庭でむかごが採れます。不思議です。😅
長野は大雪やろ、気をつけてくださいね。山口県は冷たい雨が降ってます。
お互い体調崩さないように気をつけようね、それでは良い週末を❣️😉✨💛
お庭でむかごが収穫できるなんてすごいですね!何年か経ったら立派な山芋が収穫できたりして😍
イチロッタさんもよい週末を😊いらしてくださりありがとうございます♪
そちらは雪なんですよね🥶
こちらは予報を裏切って普通の雨でした☔
1度くらい雪景色を見たいな~と期待していたのですが…
今日の歌のプログラムは予報に合わせて「雪シリーズ」を準備したのに、残念😖⤵
「零余子」は毎回「無花果・人参・山椒・椎茸・牛蒡・零余子…」と唱えながら指折り体操しています👴👵🏼👨🏼🦳🧓🏻
でも、実物を中々見ることはありません🥲
シンプルでとても美味しそう¨♡¨
以前、素揚げにしてお塩パラパラ🧂でいただいたことを思い出しました(*˘︶˘*).。.:*♡
むかごは関東ではあまり売っていませんよね。揚げても美味しいですね😋
東京でも山椒はごくたまに売っていたので、見つけたら多めに買って冷凍していました。
雪景色は綺麗ですよね😊ちょっと子どもみたいにワクワク😃
☃️ちゃべさんと一緒に歌っていらっしゃる皆さんにも、長野の雪景色を見てワクワクしていただきたいな〜😊今日は雪景色どころではない降りかたでしたが💦