• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/05
  • 59

コゴミのワサビマヨ醤油和え

レシピ
作り方
1
コゴミは螺旋のところにゴミつまってるので
指ではじいて、とった後に、流水で洗う
2
塩を入れて沸騰したお湯でさっとゆがく
3
合わせた調味料に、適当な長さに切った
コゴミを、軽く絞って混ぜ合わせるだけ♡
ポイント

食感が大事なので、湯がきすぎないことがポイント

みんなの投稿 (1)
これまた、この季節にしか
食べれない絶品♡

コゴミ大好き❤美味しいー😋
シャきとろ食感が、何とも言えない美味しさ

王道は天ぷらだけど、

お酒のアテにはこれ♡

さっと湯掻いて

ワサビとマヨネーズと醤油であえて食べる

んー( * ´ ³`)まっ♡

これも絶対絶対食べて欲しい♡

これは99%美味しい!って
言わせる自信ある🤣
もぐもぐ! (12)