• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉
ごぼう
玉ねぎ
長葱や小葱三つ葉などお好みで
『焼きあごだしつゆ』
粉山椒
作り方
1
『焼きあごだしつゆ』を水で割って、笹掻きごぼうを入れ火にかけ、柔らかくなったら薄切り玉ねぎ、牛肉を加え、灰汁を取る。仕上げに長葱や小葱、三つ葉など香味野菜を足して出来上がり!
みんなの投稿 (2)
我家の定番料理を『焼きあごだしつゆ』で。
味付けはこれだけ🎶
しっかりしたお出汁で美味しい❣️
お肉との相性も良いね〜💕

#晩ご飯 #簡単料理 #おつまみ #肉料理 #煮物 #
みきちゃん♡おはよ〜😄

これね、いつもは白だしで作ってるのよ。
簡単だし、牛肉ちょっとで玉ねぎと牛蒡でカサ増しリーズナボーなおかずだよ〜😏
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)