• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
300g
ハーブソルト
小さじ2/3
オリーブ油
小さじ1
なす
約1/2本
ピーマン
約1/2個
玉ねぎ
約1/8個
ミニトマト
2個
にんにく
1/2片
トマトソース
約100g
オリーブ油
小さじ1/2
ハーブソルト
小さじ1/3
ラクレットチーズ(スライス)
約40g
作り方
1
なす・ピーマン・玉ねぎは小さめの乱切り、にんにくはみじん切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(600Wで約1分30秒)、★オリーブ油をまぶす。
トマトソースとミニトマトを4等分に切って加え、更に温まるまで加熱する(600Wで約2分)。
★ハーブソルトを混ぜておく。
2
豆腐はしっかり水切りして4枚にスライスし、☆オリーブ油をひいたフライパンで☆ハーブソルトを振りながらソテーする。
3
豆腐が熱いうちにチーズを挟んでお皿に盛り、トマト野菜ソースをかける。
みんなの投稿 (1)
豆腐をハーブソルトで味付けしながらソテーして、熱々でラクレットチーズをサンド

トマトソースはチキンのトマト煮の残りをチキン抜きで😅
このトマトソースにもハーブソルト使ってます♪

#豆腐ソテー #豆腐チーズサンド #豆腐 #トマトソース #トマト #夏野菜 #なす #ピーマン #チーズ #ラクレットチーズ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)