• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/01/10
  • 843

春菊と牡蠣のサラダ

レシピ
作り方
1
春菊は冷水で洗ってザク切り、しっかり水を切る。
2
牡蠣を小鍋に入れて、塩と酒大さじ2くらい注いでフツフツさせる。
3
ふっくら目に火が通ったら醤油大さじ1入れて少し煮詰める。
4
器に盛った春菊に牡蠣の煮汁をまわしかけて全体を和える。
5
春菊が少ししんなりしたら、牡蠣をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
思いつきで。イケる。 #サラダ #魚料理 #和食
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)