• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 982

小松菜とタクアンの辣油和え

みんなの投稿 (8)
(辣油拌小松菜蘿蔔 (^o^)**)

YuCafe さんがやっていたのをマネっこしました💛

オリジナルは小松菜ではなく青梗菜です。買い物の時に間違えて買ってしまいましたが、小松菜も美味しかったです😋
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
あ、食べ友やられてますね(笑)
青菜と沢庵を辣油で和えるんですね。
沢庵の甘みと、辣油の辛味で美味しそうです。
YuCafe から まちまちこ
わー♡
ありがとうございます♪

すっごく簡単だけど、美味しいですよね♪
まちまちこ から YuCafe
はい、ホントにこれ美味しいです💛💛

タクアンって色んな食べ方があるんですね〜ヽ(。>▽<。)ノ
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
はい、早速食べ友使ってみました💛

これ本当に美味しかったですよ〜❗
酸っぱくて美味しくなくなったタクアンでも、なぜか甘く感じます😋
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
漬物って酸味が出てから焼いたり和えたり、色々美味しく変身できますよね。

ラー油和え、今度やってみますね。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
はい、オススメですよ〜💛
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)