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漬け汁は 出汁、酢、醤油、味醂=3:2:1:1、砂糖も少し加えて唐辛子入れて煮切る。
新玉も極薄スライスしてたっぷり入れる。
焼いた穴子を熱い漬け汁に入れて自然に冷ます。一時間ほどで味も染みる。
新玉スライスじゃなくても、長ねぎを焼いて浸しても美味しいよ。その場合は白髪ねぎをトッピングするとさっぱりして美味しいよ。
唐辛子は取り出してスライスして仕上げに散らしてね。
辛味というより風味が味を引き上げてくれるよ。和食の唐辛子使いだよ!(^_−)−☆✨💛
あ、穴子のぬめりはしっかり取ってから調理してね。そこがキモだよ。(*´∇`*)✨💛
ちなみに(しつこいかな〜)ぬめりは塩や酢、湯などで取れるよ。今回は酢を使ったよ。味の道作れるから一石二鳥だな。(^_−)−☆✨💛
しつこすぎるから、この辺でやめとこ。
じゃ、良い週末を。おやすみ。(*☻-☻*)