• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 1,305

マグロの漬け丼♪ 冷凍卵黄乗っけ〜♪

レシピ
材料・調味料
マグロ
お酒
大2
みりん
大2
醤油
大3
仕上げ用 胡麻油
作り方
1
お酒と味醂を 煮詰めて冷ましておく
2
①が冷めたら お醤油を加え、お好きな大きさに切ったマグロを漬け込む
みんなの投稿 (1)
冷凍卵黄 濃厚〜✨
我が家の漬け丼は 胡麻油ちょっと垂らしまぁす♪
どんぶりごはんが、数秒で食べ終わる勢い( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (139)
リスナップ (13)