• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 688

身体ポカポカ“レバーの生姜煮”

レシピ
材料・調味料
レバー
2パック
生姜
1個
長葱
青いところ1本分
醤油
砂糖
作り方
1
流水に5分~10分さらす。
2
レバーは食べやすい大きさに切る。
3
生姜は薄くスライス、長葱は4~5cm位の長さにき切っておく。
4
鍋にレバー・生姜・長葱を入れて、水をひたひたになるくらいまで入れる。
火にかけて(中火)、沸騰させて灰汁を出す。
5
一度鍋からザルにあげて、水で洗う。
灰汁も流す。
6
レバー・生姜・長葱を鍋に戻し醤油・酒・砂糖を入れて煮る。
煮てると汁が煮詰まるので、最初は少し薄いくらいでOK。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)