• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 3,056

カレーあんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
コンソメスープにカレー粉、塩こしょうを入れて味を決める。
2
豆腐、ツナ缶を入れて一煮立ち。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って一味唐辛子、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
最近胃痛がひどく、うどんと雑炊ばっか食うてて飽きたから、刺激が欲しくてカレー味の流動食。。。(*≧д≦)

まぁこれはこれでイケんことはないな。。。σ(^_^;)
おーい、だいじよぶ??

カレーとお豆腐…食べたことないけど美味しそうねー

お大事なさいー
寺尾真次 から おりぃ
めっちゃ胃酸が上がってかるんすよー!(≡ε≡;)だいぶ良くなりましたけどね!ありがとうございます!(≧∀≦)
おりぃ から 寺尾真次
ちゃんと診てもらってる?
逆流性かなー?

お薬もらうレベルじゃんー
寺尾真次 から おりぃ
逆流性食道炎でしたー!(*≧д≦)
お薬飲んでまーす!(≧з≦)
ほんでだいぶ良くなりました!
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)