*パスタはやや細めのパスタの方がおすすめですが、お家にあるパスタで大丈夫🙆♂️*粉チーズはパルミジャーノ(=パルメザン)でもグラナパダーノでも、お好きなチーズで🙆♀️。*フレッシュなハーブを添えても🙆♂️。タイムやイタリアンパセリがよく合います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この危機的な状況下にも、家で料理を楽しむヒントになればという趣旨のもと、料理家/料理を愛する人々が少ない材料で簡単に出来る料理をバトンで繋いで紹介するという形式のリレーなのですが、インスタグラム上でそのバトンが私にも回って来ました😊
チャレンジテーマは「いつもお家にある材料で簡単に作れる一品」。
というわけで、私からは超絶簡単、でも中毒性ありな「柚子胡椒のパスタ」を紹介することに😁
パスタの茹で時間だけで完成してしまうこのパスタ🍝。
柚子胡椒とパルミジャーノが合うというのはなんとも不思議な気がしますが、私が15年食べ続けているこのパスタ、そんなに怖いものではありません😂 ホントですってばー‼️
#簡単料理 #スパゲティ