• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 2,748

柚子胡椒のパスタ - 脇雅世先生の料理リレー

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
柚子胡椒
小さじ1〜1.5
EVオリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
好きなだけ
作り方
1
柚子胡椒とEVオリーブオイルを混ぜ合わせる。
2
パスタを茹でて、湯切りをし、1のソースをよく絡める。
3
パスタを皿に盛り付け、粉チーズをふって完成。
ポイント

*パスタはやや細めのパスタの方がおすすめですが、お家にあるパスタで大丈夫🙆‍♂️
*粉チーズはパルミジャーノ(=パルメザン)でもグラナパダーノでも、お好きなチーズで🙆‍♀️。
*フレッシュなハーブを添えても🙆‍♂️。タイムやイタリアンパセリがよく合います。

みんなの投稿 (1)
料理研究家の脇雅世先生が発起人となってスタートした『料理リレー』。 

この危機的な状況下にも、家で料理を楽しむヒントになればという趣旨のもと、料理家/料理を愛する人々が少ない材料で簡単に出来る料理をバトンで繋いで紹介するという形式のリレーなのですが、インスタグラム上でそのバトンが私にも回って来ました😊


チャレンジテーマは「いつもお家にある材料で簡単に作れる一品」。
というわけで、私からは超絶簡単、でも中毒性ありな「柚子胡椒のパスタ」を紹介することに😁


パスタの茹で時間だけで完成してしまうこのパスタ🍝。
柚子胡椒とパルミジャーノが合うというのはなんとも不思議な気がしますが、私が15年食べ続けているこのパスタ、そんなに怖いものではありません😂 ホントですってばー‼️

#簡単料理  #スパゲティ
もぐもぐ! (188)
リスナップ (17)