SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、地元のお寿司屋ランチでいただいたイワシの生姜煮がめちゃめちゃ美味しくて。。
ハードル高いのは承知で、人生初のイワシの生姜煮にチャレンジ👊
とにかく、レシピ👀⇔レシピ👀💦たくさん有り過ぎてわからん ( •᷄ •᷅ ).。oஇ
①圧力鍋を使うと身が崩れやすい。
②骨まで食べたい。
③綺麗に仕上げたい。
④魚臭いの無理 (◍꒪꒳꒪◍)՞
こちら4つをクリアしたレシピに。
約2時間も掛けて完成したのは、銀色の皮も剥がれず身はふっくら、魚臭いのも無い😁
めちゃめちゃ美味しく出来た (≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ
そりゃ2時間も掛かったんやから当たり前か✋
次回は日本酒で作ってみよう〜♫
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
#snapdish
#自宅居酒屋
#自作料理
#深夜食堂
#イワシ #いわし #鰯
#イワシの生姜煮
#いわしの生姜煮
#イワシの煮付け
#イワシの煮つけ
#料理好きな人と繋がりたい
#japanesegourmet
#f4f
#japanesefood
#食べ歩き
#gourmet
色々と教えて下さいね〜♫✨
こんばんはー
イワシの生姜煮、凄いですね✨
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
いやいや、コーン焼売ヤバいです(•ө•)♡