• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 2,004

タコのマリネ☆あごだし入り

レシピ
材料・調味料
タコ
130g
キュウリ
1/2本
ラディッシュ
4本
長芋
100g
あごだし(液体)和風ダシでもOK
小1
りんご酢
大2
オリーブオイル
大2
塩コショウ
少々
すりおろしニンニク(チューブ)
小1/2
作り方
1
たこ、キュウリ、長芋は、1㎝弱の角切りに、ラディッシュは、縦に6等分にする。
2
ボウルにオリーブオイル、あごだし、りんご酢、すりおろしニンニクを入れて混ぜ、①の切った材料を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
みんなの投稿 (2)
私、あごだし大好き٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
マリネに使うとは…なるほど❗️勉強になります(❁´◡`❁)今度試してみまーーーす٩(●ᴗ●)۶
akiko から happiness
happineessさん♡
おはようございます😄

私も、あごだし大好き💖

あごだしを、使うと和風になるかな〜って、思うけど…
かなり良い味になります👍
ただし、あごだしが、主張しすぎない程度にね( ´艸`)ムププ

リスナップもありがとうございます💕
もぐもぐ! (173)
リスナップ (19)