• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
アボカドは半分にカット、種を取り、更に生卵1個が入るぐらいにくり抜く。卵S玉なら何とか入るかも。M玉以上なら少しくり抜く方がベスト。

最終からシュレッドチーズを載せて焼くとチーズが焦げやすいので、卵が半熟になりかけた頃にチーズを載せるのが良いかな。
シュレッドチーズにマヨネーズをプラスしても。

オーブン(220〜250℃)、トースター、お魚グリル、使用の調理器具によって時間、温度は調整下さい。
みんなの投稿 (3)
こちらもお肉料理の付け合わせにオーブンで一緒に作るお料理。
半分にカットしたアボカドの種の部分に卵1個を入れ、シュレッドチーズを載せて焼いただけ。

卵を入れる前のアボカド、卵の上からMCオールシーズニングをふりかけて味付けしてます。

#簡単料理 #野菜料理 #オーブン料理 #卵料理
わぁ〜、美味しそう🤤

🥑大好きなんだけど、最近なんだか高いことが多くて、しかもハズレを引いちゃうのが続いて〜😂

眼福だわー😍
sakurako から izoom
izちゃん、アボカドのハズレあるある😰
3つ入り買って、3つとも茶色に変色してたことがあった😓
見切り品ではなく、ただのお買い得商品だったんだけどなぁ…

思わずお店に持って行ってやろうかと思ったけど諦めたよ😩
でもそのお店ではアボカドは二度と買わない!!😤

これはコストコでちょっと大きめ5玉入りだったかなぁ。生協かコストコのアボカドはあまりハズレないかな😄
もぐもぐ! (152)
リスナップ (36)