• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/09/18
  • 1,162

さつまいも塩バター 🍠🍪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
200ml
砂糖
小さじ1
小さじ½
バター
大さじ10g
黒炒りごま
お好みで
作り方
0
さつまいもを皮付きのまま食べやすい大きさに乱切りし10分程 水にさらします。
1
鍋に水200ml、砂糖、塩を入れ①のさつまいもを入れ強火に。沸騰したら中火に。
2
中火で10分ほど煮ます。水分がなくなったら火を止めてバターを加え混ぜ合わせます。
3
仕上げに黒炒りごまをぱらぱら。完成でーす♪
みんなの投稿 (4)
*
*
今日は久しぶりのお休みでして…
久しぶり過ぎてなにしていいか…

(≖ㅂ≖)笑笑

とりあえず お弁当おかず作りおき
お肉のした味付け お野菜カット仕込み
キッチンの番人みたいな休日でした👮

1番のお気に入りはみきサンの
ハヤシさんちにおじゃましたカレーさん
これ美味しかった~
パンバージョンとご飯バージョンで
おかわりしてしまうという結末
やらかした~笑

2番目は ほくほくさつまいも塩バター
これまたお箸が止まらぬ美味しさ 💛


#休日の過ごし方#おうちごはん
#作りおき#さつまいも#塩バター
シャン💛

みきシャーンおそよですぅ☺

ぬっ!?うぬぬぬ!!!
なんとなんと⤴︎⤴
みきシャンはかぼちゃで😍

もう相思相愛すぎて
婚姻届だすしかないです(笑
name_undef から fumi
ねーふみふみ!!
私たち見るタイミングまで同じだった🤣💓
今ふみ弁にもぐってきたところ❤︎

これさつまいもバージョンも
美味しそう💗
ではここに判を📃←
シャ💛

みきシャーンʚ( *´꒳))ω`,,)ギュッ♡

はい❣判子⦿ポチッと⤴︎⤴
ごめん❣彼殿(笑
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)