• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 2,012

切り干し大根と菊芋のはりはり漬け

みんなの投稿 (12)
干した大根と菊芋をはりはり漬けにしてみました💕
大根は千切りになったのではなく、もう少し太めの、割り干し大根か、湯で干し大根が向いていると思います。
大根を漬けている時に、干した菊芋の存在を思い出し、一緒につけました。
中川先生!菊芋のはりはり漬け、シャキシャキですよー\(^o^)/
かずさん おはようございます♪
いい色に浸かってますね〜(^o^)
カリッシャキっていい音がしそう😋
わぁ、美味しそうですー。ご飯のお供にいただきたい。
こんにちは!
はりはり漬け大好き!
日本茶のお供です!
こういう保存方法ありですね‼︎ 今は手元にないので秋にチャレンジします♬

食べとも、ありがとうございました。
ウチの菊芋は物凄い勢いで生育してます‼︎(爆笑)
MAA
わぁ~♪
はりはり漬け大好き!!
常備しておくと便利ですよね♡
私なら味見が止まらなくなりそう(。-∀-) ニヒ♪
みきおさん、干し大根の袋の裏にはりはり漬けのレシピが載っていたんです😄。美味しいので、レシピを載せたかったのですが、袋を綺麗に捨ててしまった😩。醤油と酢が150ml、鷹の爪、だしの素、水が70ml、昆布3センチまでは憶えてるんです。問題は砂糖。すごく多かった印象があり、減らしたのですが、それを忘れちゃいました。一旦煮たてて漬けるだけなんですよー
かずきっちん から 咲きちゃん
大根と菊芋、それぞれ食感が違くてたのしめますよ😄
かずきっちん から 佐倉
食べ過ぎるとお腹がふくれちゃうんですけど、ついつい手が伸びちゃいますよね!
かずきっちん から Yoshinobu Nakagawa
菊芋の食べ友と言えば、先生です!
今年たくさん収穫したら、是非干してお漬物にしてみて下さい*\(^o^)/*
味が凝縮してさらに美味しく感じましたよ!
かずきっちん から MAA
MAAさん、これを食べ過ぎたら大変よ!おなか膨れて!!ワタクシがそうなんです\(//∇//)\
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)