• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 2,197

spaghetti Neapolitan!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
200g弱(2人分)
加工肉(今回ベーコン)
薄切り2枚くらい
玉ねぎ
1/5玉
人参
1/4本
ピーマン(今回赤・黄パプリカ)
1/4玉
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2~2/3
みりん
小さじ1
ケチャップ
大さじ3~4
ウスターソース
3滴くらい(笑)
1つまみ
胡椒
パラッと
お好みでパルメザンチーズ
作り方
0
鍋に湯を沸かしてる間に切り物、沸いたら麺を投入。麺を茹でてる間にフライパンにで野菜と加工肉を8割方炒めたところに※を入れて味付け。ゆで汁も大さじ2くらい入れる。
1
麺を標準茹で時間の1分手前で引き上げて、フライパンの方に合流。炒めつけるように混ぜ合わせる。
ポイント

喫茶店の鉄板に乗って出てくる
甘めのナポリタンのイメージ。
しかし、これだけ書いておきながら
私はナポリタンが苦手…!ヽ(゚∀。)ノ笑

みんなの投稿 (4)
ナポリタン!

昼から友達が来てくれて
我が家で酒盛りしたのだけど、
ダラダラ6時間くらい食べて
結局この時間にお腹が空いてきて、今。
夜中の炭水化物で〆!\( ´ω` )/
松澤美穂 から 和田 匠生
匠生さん!フォローありがとう!以前のアカに引き続きよろしくねー!👍✨👍✨いきなり削除だったけどまた仲良くしてね😉✨😉✨
和田 匠生 から 松澤美穂
無言でフォローしてすみません!引き続きよろしくお願いしますー\(´∀`)
私どうにもケチャップとか加熱したトマトとかがあんまり得意じゃないみたいで、オムライスとかポークチャップとか、お子様ランチに乗ってそうなもの(笑)に、興味がもてません(^ω^;);)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)