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手料理
  • 2014/02/24
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赤いタルタルのエビカツタワーは、一周年でした

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
雪と法事でバタバタしてたけど、ひさびさ投稿のSD。ふと、そろそろ1年かなと履歴を見たら、ちょうど365日前が初投稿でした。
人に見てもらうのって、ずいぶんレベルアップになります。

で今回は、エビカツ積み上げて、赤いタルタルソースかけてみました。
赤ピーマンのピクルス、木曽の赤カブ漬けをきざんで、茹で卵、マヨネーズ、かんずりで和えたものです。
一年ありがとうございました🙇これからもよろしくお願いします。
おめでとう(^O^)/
一年投稿したら、すんごい名人になりそうですね

赤いタルタルってなんだ?
面白いなぁ! やってみます
でも、かんずり…がわからない^^;
ペロンさん、一周年おめでとうございま〜す❗🎉🎉🎉

なんかオシャレなタルタルですね〜😄
私あんまりタルタル作った事ないんですけど、これ見たら作りたくなってきました(*´ω`*)ゞエヘ

いっぱいのモグモグありがとうございます❗
これからもいい刺激をたくさん期待してますよ〜😆
Nao ペロン から Hiroko Suzuki
Hirokoさん、ありがとう\(^o^)/

かんずりは、新潟の辛味調味料で、最近は少しメジャーになったから、柚子胡椒の横あたりに売ってるかも。
柚子胡椒は、短期熟成でシャープだけど、かんずりは3年ほど発酵させたもので、麹っぽさがあります。
マスタードの代わりの赤い辛味調味料考えて、赤い柚子胡椒や豆板醤より、かんずりだろうと思ったんだよ。
見た目考えるのも、SDやるようになってからだなぁ😌
Hiroko Suzuki から Nao ペロン
ヘェ〜
辛いものなんだ…かんずり
発酵調味料?
早速、スーパー見てきます
他には、どんなお料理に合うのかな〜
まだ、イメージがわかないんですけど…
Nao ペロン から まちまちこ
ありがとう\(^o^)/
まちこちゃんも、刺激をくれる料理が多い一人だよね。おたがい楽しくやろうね😆
Nao ペロン から Hiroko Suzuki
柚子胡椒と同じように使えるけど、シンプルに薬味として添えるには、初めての人には、麹っていうか、酒粕みたいな風味が邪魔をするかも。
いろんなものに混ぜると、コクがプラスされるかな。
Hiroko Suzuki から Nao ペロン
そぉかぁー
ありがとっ(^O^)/
チャレンジしてみまーす
まちまちこ から Nao ペロン
ペロンさんにそんなお言葉貰えるのは光栄ですよ〜 (o-∀-o)ゥフフ
てんのすけ から Nao ペロン
美味しそうですね♪
海老が大好きなので参考にさせていただきます☆

突然伺って申し訳ないのですが絵のお仕事されてるんですか?
Nao ペロン から てんのすけ
ぜひ、ぜひ

てんのすけさんも、キャラなどお作りのようですね。トップやプロフの画は、僕が描いてますよ〜😊
一周年おめでとう〜(^○^)
私も少し前にタイムマシーンで一年前の投稿がきたりしました。
私は…あんまり成長してないかも〜
( ̄▽ ̄)
フォローありがとうございますヽ(●´∀`●)ノ
よろしくお願いします♪
てんのすけ から Nao ペロン
私は好きな時に絵を描く程度なので、仕事は全く別のことをしているので憧れます󾭠󾭠
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