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人に見てもらうのって、ずいぶんレベルアップになります。
で今回は、エビカツ積み上げて、赤いタルタルソースかけてみました。
赤ピーマンのピクルス、木曽の赤カブ漬けをきざんで、茹で卵、マヨネーズ、かんずりで和えたものです。
一年ありがとうございました🙇これからもよろしくお願いします。
一年投稿したら、すんごい名人になりそうですね
赤いタルタルってなんだ?
面白いなぁ! やってみます
でも、かんずり…がわからない^^;
なんかオシャレなタルタルですね〜😄
私あんまりタルタル作った事ないんですけど、これ見たら作りたくなってきました(*´ω`*)ゞエヘ
いっぱいのモグモグありがとうございます❗
これからもいい刺激をたくさん期待してますよ〜😆
かんずりは、新潟の辛味調味料で、最近は少しメジャーになったから、柚子胡椒の横あたりに売ってるかも。
柚子胡椒は、短期熟成でシャープだけど、かんずりは3年ほど発酵させたもので、麹っぽさがあります。
マスタードの代わりの赤い辛味調味料考えて、赤い柚子胡椒や豆板醤より、かんずりだろうと思ったんだよ。
見た目考えるのも、SDやるようになってからだなぁ😌
辛いものなんだ…かんずり
発酵調味料?
早速、スーパー見てきます
他には、どんなお料理に合うのかな〜
まだ、イメージがわかないんですけど…
まちこちゃんも、刺激をくれる料理が多い一人だよね。おたがい楽しくやろうね😆
いろんなものに混ぜると、コクがプラスされるかな。
ありがとっ(^O^)/
チャレンジしてみまーす
海老が大好きなので参考にさせていただきます☆
突然伺って申し訳ないのですが絵のお仕事されてるんですか?
てんのすけさんも、キャラなどお作りのようですね。トップやプロフの画は、僕が描いてますよ〜😊
私も少し前にタイムマシーンで一年前の投稿がきたりしました。
私は…あんまり成長してないかも〜
( ̄▽ ̄)
よろしくお願いします♪