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レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
ルッコラ(よく洗い水気を切っておく)
1わ
マッシュルーム(薄切り)
2-3個
トマト(縦半分に切って薄切り)
小1個
ひよこ豆水煮
30-40g
⭐︎バルサミコ酢
大さじ1
⭐︎すだち
1/2個
⭐︎胡椒
適量
⭐︎岩塩
2つまみ
作り方
1
下処理をした野菜を皿に盛り、食べる直前に⭐︎を上から順に回しかける。
ポイント

葉野菜の水気をしっかりととること。すだちは皮をつけたまま種が入らないように気をつけて強く絞ること。サラダへ直接絞りかけることで、すだちの皮の香味が加わります。

みんなの投稿 (3)
#野菜料理 #サラダ #ルッコラ #マッシュルーム #トマト #ひよこ豆 #バルサミコ酢 #ノンオイル #ペアリング #フォルタンガイアオーガニック #おうちでペアリング体験

9/1新発売のオーガニックワイン「フォルタンガイア」でワインペアリングに挑戦!
果物や白い花のような甘い香りがたっぷりなのに、なかなかの辛口です。苦味辛みのあるルッコラやマッシュルームの香りとも相性が良いみたい。
素敵な時間をご一緒できてありがとうございました😊

散々いままでワイン飲んだくせに、改めてペアリングというものに感心しました✨

ワインってまだまだ奥が深いって実感❤️

お互い、美味しいワインとのマリアージュを楽しみましょうね🥰
saika☆ から ひろりん
ひろりんさん、昨日は楽しいお時間をご一緒いただき、ホントにありがとうございました😊

お酒とお料理の組み合わせというものは、奥が深いですねー。

これからも、いろんなものを試していきたいです。おいしいペアリング、ぜひ、共有いただきたいです。
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