• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 3,111

バルサミコ酢で酢鶏 サラダ仕立て、里芋のポタージュ、海老とブロッコリーの卵サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
6個
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
300ml
固形スープの素
1個
牛乳
200ml
胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、里芋は洗って皮を剥き、2cm角くらいに切る。
2
鍋にバターと玉ねぎを入れ、弱めの中火でしんなりとするまで炒める。
里芋を加えてさっと炒め、水とスープの素を加え、里芋が柔らかくなるまで煮る。
3
②をブレンダーにかけ、ピューレ状にする。牛乳を加えてのばし、温かくなるまで火にかける。最後に塩、胡椒で味を調える。
4
器に盛り、粗挽き胡椒をふる。
みんなの投稿 (5)
里芋のポタージュ、クリーミーでコクがあって、美味しいです😋💕
からだが温まりますよ(*^^*)
tocca から 亜矢子
里芋...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
食べたことないです〜とっても美味しそぅ〜(⁎⁍̴ڡ⁍̴⁎)🍴♥️
里芋ってポタージュにしてもいいんだぁ!
おいしそう(˶¯͒﹃¯͒˵)
亜矢子 から tocca
toccaちゃん、里芋でポタージュスープ作ると、トローリとして美味しいよ😋💕良かったら、作ってみてね😉
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん、殆どのお野菜、何でもポタージュスープに出来るよ♪
今までに色々作ったけど、どのお野菜も美味しいよ😋💕良かったら作ってみてね😉
もぐもぐ! (171)
リスナップ (9)