• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 24,049

ピーマンとちくわと長芋のごま油和え♪ 長野のお土産、七味+ワサビ『八味』をパラリと

レシピ
作り方
1
ピーマンとちくわは細切りに
長芋はダイスにして塩で軽く揉む
2
えきしお、ごま油で和えて、岩塩で味を調整する
ポイント

しばらく置くと馴染みます

みんなの投稿 (3)
まだまだ畑のピーマンは元気!
今夜は細切りにしてちくわと塩もみした長芋と混ぜまぜ
ごま油とえきしおで和えてみました😊

長野の大王わさび園のお土産、八味❣️
七味の辛さに爽やかな山葵がプラスされていい感じ😊✌️

長芋のとろみがまとめ役となり、なかなか美味しかったです♡
大王わさび農園って いいところだよね
黒澤監督の映画のシーンに使った水車小屋があって ちょっと幻想的な感じでした。

これはわさびがいい仕事をしそうだよね😉⭐︎
あまねこ🌿 から 佐野未起
私も行ったことある!
わさびソフト🍦なるものを食べたよ💚
あの風車、映画のセットとかではなくリアルに存在してて感動した覚えがある😃
長野の風景は絵になるところが多くて大好き〜💕
またお蕎麦食べに行きたくなった…
もぐもぐ! (123)
リスナップ (29)