• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/04/04
  • 1,462

おつまみ🍙

みんなの投稿 (18)
溜まりに溜まってますお料理スナップの中にいぶりがっことチーズの🍙が眠っているのですがその🍙がめちゃ美味しくてまた食べたくて
でもいぶりがっこは高くて何回も買えない😢
ので安い沢庵買ってきました。
お安い沢庵とお安いカマンベール入りプロセスチーズを丸1日冷蔵庫で乾燥させてからスモークしてみました。
炊き立てご飯にいりこだしと共に混ぜ込み絹醤油もたら~り胡麻もふりふり
美味しすぎる❗️
息子、沢庵は好きじゃないけどスモークしたらバカみたいに食べる゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
香りにもヤられた~♡
沢庵スモークしたらほぼいぶりがっこです~♡旨すぎました~♡
他、新じゃが&新玉ねぎ&菜の花の塩肉じゃが
ほうれん草の白和え
何何❓
冷蔵庫で乾燥させると
スモークチーズになるの❓
めっちゃ気になるー(❁´ω`❁)*✲゚*

チーズとたくあんのおにぎり
美味しそう~😍😍😍

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これはおつまみになる
炭水化物だわ😊😊😊
私も引っ越してから
(郡のスーパーにはなぜかあった)
いぶりがっこごぶさたです~~~😂

からの
お安いたくあん
冷蔵庫で乾燥させたら
スモーキーに⁉️⁉️

すごい発見ですね🤩🤩🤩
みったんさん❤️こんばんは😊✨

冷蔵庫で沢庵とカマンベール入りプロセスチーズを乾燥させるとスモークになるんですか?
びっくり🫢凄く興味津々⤴️
それだったらいぶりがっこ買わなくてすみますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍

チーズと沢庵のスモークといりこだし、絹醤油で美味しそう🤤💕
おつまみだしむすび🍙

沢庵 ~燻ったのがすごい。

とスモークカマンベール!
いりこだしで渋くまとめた大人の味だね。

菜の花入りの新じゃがと新玉ねぎで塩肉じゃがも合うね♪
皆さんと同じく気になるー
冷蔵庫で乾燥させたらスモークになる!?
やってみたいんだけど、どうやってやるのかぜひ教えて下さいね♥️
みったん から からあげビール
違う違う💦
冷蔵庫で乾燥させてからスモークしたって意味です。
書き方悪かったかな?
燻する前の乾燥
沢庵は水分多いから丸1日位乾燥させた方がいいかなって思って室温だと悪くなるから冷蔵庫で乾燥させました。
そのあとモクモクスモークしましたよぉ。
私はいつも桜チップとザラメで
数年前焦がしちゃった土鍋を燻製専用鍋にしてるから土鍋でスモーク
香りと風味がたまりません😍
みったん から まりお
違うの❗️
ちょっと書き方悪かったかな🙏
燻する前の乾燥を冷蔵庫で、丸1日室温で乾燥させると悪くなるだろうから冷蔵庫で乾燥させたって事です。
スモークは鍋でモクモクやりますよ~。
桜チップとザラメで
燻製沢庵&燻製チーズの🍙ヤバかった~😍旨すぎるし食べ過ぎる
からあげビール から みったん
冷蔵庫で乾燥からの
スモークね!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
勘違いしちゃった😅😅😅

スモークした香りと風味
最高だね~😍😍😍
みったん から いっちゃん
いっちゃん~
違うのー。
なんか書き方悪かったみたいで皆さん誤解してる😱どぉしましょ
燻する前に乾燥させるでしょ?
沢庵は水分多いから丸1日位乾燥させといた方がいいなと室温じゃ悪くなるから冷蔵庫で丸1日乾燥させて燻製前の下準備OKにしてから普通に鍋でスモークしたよぉ。
手間は掛かるけど香りにヤられ美味しすぎた~😍
みったん から とんちん
この日は全く飲めない人しかいないわが家ですがおつまみっぽく
いぶりがっこより格段にお安い沢庵
手間が掛かりましたがおかげでチーズも一緒にスモーク出来たし
あまりの美味しさに私大満足でした😍沢庵半分だけ燻製にしたのですが全部やっちまえば良かったと後悔しました。
みったん から chicaocafe
ならないよ~
すみません、書き方悪かったみたい🙏
沢庵水分が多いから丸1日位は乾燥させた方がいいなと思って室温じゃ悪くなるから冷蔵庫で乾燥させたって意味です。
乾燥後、お鍋でスモークしてます。

沢庵燻製にしたの初めてですがいぶりがっこじゃん!!だったので良かったらchicaoさんも是非。
沢庵の水分をキッチンペーパーで拭き取って網?の上に置いて丸1日冷蔵庫内で乾燥。
チーズは30分位乾燥させるだけで十分ですが忘れそうだったから一緒に丸1日乾燥させました。
表面乾いたらスモーク開始。
うちは焦がした土鍋を燻製専用鍋にしてるのでその土鍋で
鍋底にアルミホイル敷いてサクラチップとザラメをおいて←
好きなチップで
緑茶や紅茶の茶葉でも出来ますよ。
その上に乾燥させてた沢庵とチーズを網ごとのせて点火。
煙が出てきたらすぐに蓋を閉めて蓋にあいてる穴もふさいでモクモク。
時間はからなかったんですがチーズは7分~10分位で出して沢庵は20分位かな?スモークしました。
みったん から からあげビール
日本語下手だから
いや、日本語しかしゃべれませんが
唯一喋れる日本語も下手で💦
書き方悪くてごめんよぉ。
みったんさん♡お疲れ様です!

なんてこった‼️
おにぎりの中に燻製たくあんとチーズ❓
いぶりがっことチーズの相性
バツグンだから絶対絶対うまい♡♡
って
めっちゃ食べたい😍😍

冷蔵庫で乾燥?!したら
スモークみたいになるんですね‼️

肉じゃがも春満載の
新じゃがと新玉ねぎで最高❣️
みったん から おかち
おかちさんおはようございます✨
あ~おかちさんも勘違いさせちゃった🙏
冷蔵庫で乾燥させてからスモークしたって意味なんです。
沢庵、水分多いから丸1日乾燥させといたので室温じゃ悪くなるので冷蔵庫乾燥させてました。
表面乾かないと上手くスモーク出来ないので。
乾燥させてからお鍋でサクラチップとザラメでスモークしました。
香りがたまらない🍙になりました😋
みったん❤️
おはよう😃

沢庵スモークで
ほぼいぶりがっこ😳✨
おうちでもスモーク憧れる🌟
すごいね〜💖

新じゃがと新玉の肉じゃがも
美味しそーっ😋💕
みったん から こずりん
いぶりがっこ高いので沢庵スモークしちゃいました♪
これは…何個でも食べれちゃってどうしましょだったよ~(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (20)