SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらのお料理にもずっと☆をつけていました!
ちなみに新潟ではまだ菊が売られています。
実はSDに登録して初めて、菊と大根おろしの組み合わせを知ったんです。
みぞれ酢って何だ?大根おろしと菊甘酢漬けを混ぜればいいのかな?
…と思って作った後に、コメントに「昆布茶」とあるのを見つけました(^o^;)
でも甘酢漬けと混ぜただけでも美味しかったです♪
結構辛い大根だったんですが、それが柿の甘さと合っていて(๑´ڡ`๑)💕
おかげ様で、菊料理のレパートリーが増えました。ありがとうございました(*^_^*)
作ってくれたのってこれだったんですね♫ 柿釜が素晴らしいっ! 私もこんなの作ってみたいですわ〜。こいさんのスナップ見て、ものすごく食べたくなってます。
昆布茶、確かレシピに書いてあったから入れたと思うのですが私もいらないと思います。甘酢と大根おろしだけの方が美味しいかも。
しばらく忘れていたこの和え物を思い出させて頂いてすごく嬉しいです! スナップもふんわりした雰囲気で大好きです。どうもありがとうございました😆✨
ピンボケにフィルタをかけて誤魔化した写真まで誉めて頂いて(^o^;)
私もまちこさんの雰囲気大好きです(*´艸`*)
果物や野菜をくり抜いて詰め物をすると、不思議と気分があがりますよね。
でも、まちこさんの手毬のような盛り付けも可愛いですね♪
私、材料や料理名で検索をするので、古いスナップも挙がって来るんですよ。
そんな中、まちこさんのスナップは目を引くのでついつい☆つけちゃいます〜v(´∀`*v)
手毬のような! なんて可愛らしい表現なんでしよう♫ 後からスナップ見てこの盛り付けなんだかな〜と思っていたのですが、そう言ってもらえると何だかいいような気がして来ましたー(^◇^;)笑
Yumi103さんも、ゆぅみんさんも、小さく丸めているじゃないですか~😋
まちこさんの盛り付けが素敵だからですよ💞
あ、まちこさんのお祖父様が彫刻家だったって、今気付きました。
うちも、母方の曾祖母が人間国宝だったらしいです。織物だか染物の。
私にその方面の才能は全く受け継がれていませんけどね😅
えー! ひいおばあさまが人間国宝って! しかも織物か染色なんて素晴らしいではないですか!
いやいやこいさんのスナップ、とっても素敵ですし、血はちゃんと受け継がれてますよ👍