• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (9)
ツマのかわりにスプラウト、ごま少々振って
おろしたて本わさびと。うまうま。

骨の抜き残しを取りたいが故に細切りにします😊

発達障害者には感覚過敏の人も割といて、例えば舌触りとか、シャキシャキ音とか、人により様々ですが
食に対してストレスを感じる事があるのです。
我が家は私も含め皆、骨が気になって味に集中できなくなるので
ウウウウ旨ー!!と絶叫する為に頑張って骨抜いてます。
にしんの骨はエレン・イェーガーの最終形態くらい凄くてマジですっげー大変だけど。笑

#和食 #お刺身 #にしん #ニシン #鰊 #魚料理 #おつまみ #お酒 #日本酒 #あさ開

まるちゃん❣️😄

これまた美味そうな、たたきやね〜、よだれ出てきました。🤤🤤🤤💛

って、、骨抜いたんか!カンペキに!!それ、凄いな、、、😳

エレンの最終形態?🤔、進撃の巨人か?

ググってびっくり!😂まんま、にしんの骨やん、途中までしか読んでないから知らんかったわ。😂😂😂

しかし、こいつは想像つく!これは美味かろう!良いね〜!絶叫もんやね〜😆✨👍
まる(丸大豆) から イチロッタ
イチさんお忙しい中ありがとうございます!!

ほんと毎度抜いてます、チマチマかつ最速で。
もう"にしん骨抜き師"を名乗ってもよさそうなレベルに到達しました。笑

旨い身をバクっ!と頬張りたくて☺️

エレンはもはやニシン・イェーガーだったでしょ🤣

私もまだ最終巻まで読んでない。
アニメは秋に最終章が始まりますよー。
にしんにあさ開🍶🥢
何と言う素晴らしいショット📷✨

にしん大好きだけれど 主人が好まないのと 魚焼きグリル洗うの面倒等など😂中々…
お蕎麦屋さんで 煮付けを食べるのが唯一の楽しみです

🟠まるさんのにしん料理 いつも 美味しそうだな〜と眺めています😳

にしんの骨ってY字ですよね
良く見ると あの柔らかな身を守るためなんだな〜と 何やら感慨深い(笑)
イチロッタ から 古尾谷りかこ
❣️
あ!それそれ、思い出した!😳
Y字やった!りかこちゃん、流石やね〜😃

魚焼きグリル、、、😓
アルミホイル敷いときゃ、大幅に手間は省けるよ。使おうぜ〜😅
古尾谷りかこ から イチロッタ

ですよね~😆Y字(笑)

そうですね アルミホイル
美味しい物を食べるには 努力と工夫が大事ですね😳
まる(丸大豆) から 古尾谷りかこ
りかこさん、ご無沙汰していてすみません。
コメントありがとうございます☺️

そうそう、その変な骨のせいで我が家では「古代魚」と呼ばれてます(笑)

確かに苦手な方も多いですよねにしんは。
んでグリルは私もアルミホイル〜。
あと、陶板焼きみたいな、陶器の魚焼きにすっぽり入れられるやつがあるんですよ。
色々、蓋つきのとかももあるの。
私今欲しいなぁと考えてるとこです👍
まる(丸大豆) から イチロッタ
Y字ですね!!

で、うちで古代魚って言われてる、ってりかこさんにレスした後で気になって調べたらマジで古代魚だった件😂
白亜紀からほぼ変わってないらしいでし😂😂😂
バグですか?😂😂😂
古尾谷りかこ から まる(丸大豆)

お返事ありがとうございます😊
古代魚ですか〜確かにあの見た目😆
にしん 美味しいけどなー好き嫌いありますよね
蓋付きの容器 私も気になってます 蒸されずにパリッと焼けるのかなぁ
まるさん 良い物に出会えたらぜひ教えて下さい🙏
もぐもぐ! (72)
リスナップ (12)