• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 363

白葱の豚ロースチーズ巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース(巻けるならなんでもOK)
250㌘位
白葱
2・3本
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
とろけるチーズ
2枚
作り方
1
豚ロースを広げ、チーズを豚ロースの上にのせる
2
その上に葱をのせ巻いていく
3
フライパンを中火で温め、に2の肉巻きを巻を下にして入れ、全体に焼き目をつける
4
全体に焼き目がついたら、*を入れて弱火にして、全体に絡め、蓋をし10分煮こむ
5
10分煮て中の白葱が柔らかく、肉に火が通っていれば出来上がり(*´Д`*)♡
ポイント

タレをしっかり絡めるととても美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。