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手料理
  • 2021/02/10
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優しい甘さのほっこり和おかず♡長ひじきと極太切干大根と打ち豆の甘酒煮。

レシピ
材料・調味料
ひじき
12g
切干大根
60g
打ち豆
50g
にんじん
1本
100cc
糀甘酒
100cc
お醤油
大さじ1
作り方
1
ひじきは戻して水を切り、切干大根と打ち豆はサッと洗う。
にんじんは短冊切りか千切りにする。
2
鍋にごま油(分量外)を引き、にんじんを炒める。
3
少ししんなりしてきたらひじきと切干大根を加えて軽く炒め、◯を加えてにんじんが柔らかくなるまで弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、お醤油を入れて一煮立ちさせれば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

長ひじきと極太切干大根、打ち豆、にんじんの甘酒煮を作りました。

甘酒の甘さとコクで出汁要らず、調味料もお醤油だけのシンプル味付け♩

息子もえへへへえへへへと嬉しそうに食べてくれました🥰

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