• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/01/10
  • 4,131

甜麺醤焼きそば

レシピ
作り方
1
電子レンジで2〜3分チンした麺の両面にフライパンで焼き目をつけて一旦取り出す
2
ニンニク、生姜のみじん切りを炒めて香を出したら豚肉、キャベツを炒める
3
甜麺醤大匙2、豆板醤小匙2をお酒で溶いたソースとネギみじん切りを入れて具材に味付け
4
麺を入れて鶏がらスープ50ccを加えて麺をほぐして出来上がり
お好みで卵黄を乗せて
ポイント

味が足りなかったら麺に付属のソースを適量加えて

みんなの投稿 (1)
甜麺醤、豆板醤で中華風ピリ辛焼きそば😊
細麺とよく合って旨い〜😋

#焼きそば
もぐもぐ! (184)
リスナップ (11)