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手料理
  • 2019/11/11
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日本水産様 SnapDish様有難うございます♬白菜とおさかなミンチのとろみ煮

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
白菜
300㌘
おさかなミンチ
100㌘
きざみ生姜
小1
ごま油
大1/2
300cc
味醂
各大1
醤油
大1.5
創味シャンタン(粉末)
小1/2
砂糖
小1/2
昆布茶
小1/4
片栗粉
大1
大2
白いりごま
適量
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
白菜は芯と葉に切り分け、芯は長さ5cmに切り繊維に沿って幅1cmに切り、葉はざく切り。

○を合わせておく(水溶き片栗粉)
1
フライパンに●を入れて弱火で炒め香りが出てきたら、中火にしおさかなミンチを加えて炒め、水を加えて沸騰したら◎を加えて白菜に火を通す。
※きざみ生姜がなければ生姜チューブでも可。
2
水溶き片栗粉をひと混ぜして加え、とろみをつける。
※具を寄せて汁気めがけて加えますが、3ヶ所くらいに分けて加えると、とろみが均一につきます。
3
器に盛り付け、白いりごまとねぎをちらす。
みんなの投稿 (6)
こんにちは〜😄

我が家にも届きました、おさかなミンチ🤗
土曜日に届いたのですが、同窓会だったのでこの日は作らず、昨日作りました。
ミートソースにしようかなぁ…と考えていたら、あらまぁパッケージに写真が出てる😅
それなら、ご飯のおかずになるものを…と考えたら…。
見た目は麻婆っぽいですが、味は全く違いますよ〜。
確か、5年くらい前に和風な感じで作っていますが、調味料も変えてあります。
ご飯にかけて丼にしても👌
優しい味でほっこりします。


#白菜#おさかなミンチ#簡単料理
#とろみ煮
モニター当選
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとうございます♡

おさかなミンチが入ったとろみ煮
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
ご飯にかけてモリモリ食べたいな♪

今週もよろしくです(*´ω`*)
TOMO から あんみっちゃん
あんみっちゃん♪当選おめでとう🎊

うちにも来たけど、まだ案が浮かばず💦💦

とろみが温かくてホッコリするね👍
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 有難うございます🤗

挽き肉と同じ用途ですが、おさかなミンチで作るとサッパリしてました💕
こっちはそちらより寒いので、どうしてもとろみをつけて食べたくなっちゃうんですよねぇ。
ご飯にかけると、かきこみたくなります😁
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃんも当選おめでとう🎉

とろみをつけると冷めにくくなるから、これからは頼っちゃいそう😅
私、思い浮かぶものがワンパターンで、似たようなものばっかり。
調味料を変えれば別のものになるから良いかなぁって😁
みきちゃん 有難う🤗

挽き肉料理の引き出し、あんまり持ってないから麻婆白菜と写真並べちゃうと、ん?同じ?と思っちゃう😅
挽き肉で作るよりサッパリで、アレルゲンは使われてないから安心して使えるの〜🤗
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