SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1:すった山芋1/2本分位と卵1個を混ぜる。 2:米粉と水を生地の固さを見ながら加える。 3:細ねぎを3〜4cmに切ったものと、むきエビを片栗粉で洗って下処理したものを加え、ざっくり混ぜる。 4:フライパンに生地をスプーンでおとすように入れ、揚げ焼きにする。
★目分量なもので、分かりにくくて申し訳ないです(#^.^#) 山芋だけだと柔らかすぎて、焼きにくいので、米粉を加えてます。私が小麦アレルギーなので、通常は小麦粉でいいと思います。★むきエビの他に、ツナで
続きです。
むきエビの他にもツナや、カマボコ、何でも合うと思います。
タレは辛子醤油やポン酢が美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
また、モグモグしに行きますね✨
エビ以外でもおいしく頂けるんですね⑅❛ั◡❛ั⑅今度作らせてもらいます☆
私もこれからもおいしいものに釣られて来ちゃいそうです!
こちらこそ、ありがとうございましたー‼😊
フォローさせて下さいね( ´ ▽ ` )ノ