• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/11
  • 590

ポリ袋でつくる人参の天ぷらは子どもたちの手が止まらない旬おかず

レシピ
材料・調味料 (人参2本分)
人参
2本
オリーブオイル(揚げ油)
適量
万能小麦粉(中力粉)
50g〜
片栗粉
30g〜
80ml〜
作り方
0
人参は皮を剥いて千切りにします。
1
万能小麦粉、片栗粉、人参をポリ袋に入れて振り、よく粉が行き渡るようにする。
2
水を入れて粉と水が一体になるようにもんでよく混ぜる。
ダマになるようなら水が足りないので足す。
チャプチャプとして人参に衣がまとわないようなら足す。
3
180℃の油でカラッと揚げて油を切る。
ポイント

鉄なべは高温になりやすいので気をつけましょう。

みんなの投稿 (1)
#てんぷら #人参 #サツマイモ #簡単
もぐもぐ! (19)